Облепиха Рует
Облепиха сорт Рует выведен в НИИСС, отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к увяданию, компактной кроной.
Описание растения
Жизненная форма | кустарник или дерево |
Крона | растение средне-рослое, крона сжатая, средней густоты |
Плоды | овально-цилиндрические |
Окраска плодов | оранжевые |
Масса плодов | масса 100 плодов - 52,5-77.0 г |
Вкус | кисло-сладкий |
Урожайность | урожайность высокая, ежегодная - 9.4 - 17.1 т/га |
Период созревания | в конце августа |
Околюченность побегов | колючек нет |
Использование | сорт универсального назначения |
Подробное описание облепихи Рует (7-66-768).
Авторы: В.Ф. Иванова, Е.И. Пантелеева. Сорт (совместной селекции НИИСС и Красноярской опытной станции плодоводства) создан в 1966 г. путем скрещивания сорта Щербинки-1 с чулышманским экотипом. Сеянец выделен в элиту в 1971 г., передан на ГСИ в 1994 г. Растения среднерослые, со сжатой, средней густоты кроной. Побеги прямые, без колючек, матовые. Облиственность средняя. Листья средней величины, светло-зеленые.
Плоды оранжевые, овально-цилиндрической формы, кисло-сладкого вкуса. Масса 100 плодов - 52,5-77,0 г. Кожица средней толщины. Плодоножка длинная (4-5 мм), тонкая, отрыв легкий. Биохимический состав плодов: сахаров - 4,2%, кислот - 1,8%, витамина С - 92,5 мг%, каротиноидов -13,7 мг%, масла - 4,2-6,8%. Созревают плоды в конце августа. Урожайность высокая, ежегодная - 9,4-17,1 т/га. Сорт универсального назначения.
Фотографии и описание облепихи сорт Самородок