Облепиха Джемовая
Облепиха сорт Джемовая выведен в НИИСС, отличается высоким содержанием масла, каротиноидов и витамина С, высокой урожайностью.
Описание растения
Жизненная форма | кустарник или дерево |
Крона | растение средне-рослое, крона слабо-раскидистая |
Плоды | крупные, овальные |
Окраска плодов | оранжево-красные |
Масса плодов | масса 100 плодов - 70-80 г |
Вкус | сладко-кислый |
Урожайность | урожайность в 5 - летнем возрасте - 8.7 кг с растения или 10.0 т/га |
Период созревания | в конце августа |
Околюченность побегов | побеги слабо-колючие |
Использование | сорт универсального назначения, плоды переработки высокого товарного качества, относительно устойчив к облепиховой мухе |
Подробное описание облепиха Джемовая (41-1-3).
Авторы: Е.И. Пантелеева, Т.М. Плетнева, Ю.А. Зубарев, В.В. Курдюкова, Т.М. Чепурнова. Сорт заявлен в 1991 г. среди сеянцев от свободного опыления сорта Превосходная, выращенных из семян с темной окраской, передан на ГСИ в 2001 г. Растения среднерослые со слабораскидистой кроной. Побеги слабоколючие.
Плоды крупные (масса 100 плодов - 70-80 г), овальные, оранжево-красные, сладко-кислого вкуса. Биохимический состав плодов: сахаров - 5,8%, кислот - 1,3%, масла - 10,2%, витамина С - 154,0 мг%, каротиноидов - 29,3 мг%. Урожайность в 5-летнем возрасте - 8,7 кг с одного растения, или 10,0 т/га.
Плоды созревают в конце августа, транспортабельны. Сорт универсального назначения, продукты переработки плодов обладают высокими товарными качествами.
Сорт относительно устойчив к облепиховой мухе.
Фотографии и описание облепихи сорт Дружина