Облепиха Пантелеевская - Сибирский Оазис

Сибирский Оазис
Питомник зимостойких растений
8(391)282-47-04
info@sibirskiy-oazis.ru
Сибирский Оазис
8(391)282-47-04
info@sibirskiy-oazis.ru
Перейти к контенту
Облепиха Пантелеевская
Облепиха сорт Пантелеевская выведен в НИИСС, отличается высокой урожайностью, крупноплодностью, плотной мякотью.
облепиха сорт пантелеевская фото
Описание растения
Жизненная форма
кустарник или дерево
Окраска плодов
красно-оранжевые
Масса плодов
0,9 г
Вкус
сладко-кислый, 4,0 баллов
Урожайность
9,0 кг/куст
Период созреваниявторая половина августа
Околюченность побеговслабая
Зимостойкостьвысокая
Подробное описание облепихи Пантелеевская (14-68-10).
 Авторы: E.И. Пантелеева, И.П. Калинина, О.А. Никонова, Е.Е. Шишкина. Сорт получен от скрещивания в 1968 г. элитной формы 30-61-1508 (Щербинки-1 х катунский) с сеянцами катунского экотипа, выделен в элиту в 1973 г., передан на ГСИ в 1985 г., включен в Госреестр в 1993 г. Растения среднерослые с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45°, летних побегов мало. Колючесть побегов незначительная (1 балл). Кора побегов красновато-коричневая. Листья средней величины, узколанцетовидные, светло-зеленые с желтизной. Листовая пластинка плоская.
 Плоды удлиненно-овальные, красно-оранжевые, сладко-кислого вкуса. Средняя масса 100 плодов - 80,5 г, максимальная - 110,8 г. Плоды расположены рыхло, плодоносящие ветви открытые. Благодаря значительной величине плодов, открытым «початкам» и сдержанному росту, облегчается ручной сбор плодов. Биохимический состав плодов: сахаров - 5,8%, кислот - 2,0%, масла - 5,7%, витамина С - 87,5 мг%, каротиноидов - 17,2 мг%, витамина Е - 10,5 мг%. Урожайность в 6-7-летнем возрасте составляет 9,4-19,7 кг с одного растения, или 10,9-22,9 т/га.
Плоды созревают в период с 5 по 25 сентября. Сорт технический. Плоды пригодны для приготовления джема, сока, компота. Дегустационная оценка натурального сока - 3,6 балла, компота - 4,0, джема - 4,2.
+79029824704
info@sibirskiy-oazis.ru
© Курелех Я. А., 2010—2022
Назад к содержимому