Облепиха Превосходная - Сибирский Оазис

Сибирский Оазис
Питомник зимостойких растений
8(391)282-47-04
info@sibirskiy-oazis.ru
Сибирский Оазис
8(391)282-47-04
info@sibirskiy-oazis.ru
Перейти к контенту
Облепиха Превосходная
Облепиха сорт Превосходная выведен в НИИСС, отличается крупноплодностью, хорошим вкусом плодов, отсутствием колючек
облепиха сорт превосходная фото
Описание растения
Жизненная форма
кустарник или дерево
Крона
растение среднерослое, крона редкая, раскидистая
Плоды
цилиндрические
Окраска плодов
оранжевые
Масса плодов
масса 100 плодов - 90.0 г
Вкус
кисло-сладкий
Урожайность
в 6-7 летнем возрасте 11.9- 15.4 кг с растения или 13.8 - 17.9 т/га
Период созреванияв конце августа - начале сентября
Околюченность побегов
летних побегов и колючек нет
Использование
пригодны для потребления в свежем виде, приготовления сока, джема, компота
Подробное описание облепихи Превосходная (30-61-1465).
 Авторы: E.И. Пантелеева, И.П. Калинина, О.А. Никонова, Е.Е. Шишкина. Сорт получен от скрещивания в 1961 г. сорта Щербинки-1 с сеянцами катунского экотипа, выделен в элиту в 1965г., передан на ГСИ в 1979 г., включен в Госреестр в 1987 г. Растения среднерослые с редкой раскидистой кроной. Побеги с коричневой корой, средней толщины. Летних побегов и колючек нет. Листовая пластинка зеленая с желтоватым налетом с нижней стороны сложена лодочкой, средняя длина ее 6,0 см, ширина 0,7 см.
 Плоды цилиндрической формы, оранжевые, крупные. Масса 100 плодов - 90 г. Длина плодоножки - 4-5 мм. Усилие отрыва плодов от плодоножки среднее. Консистенция мякоти плодов средней плотности. Вкус плодов кисло-сладкий. Биохимический состав плодов: сахаров - 6,5%, кислот - 2,01%, масла - 5,6%, витамина С - 131 мг%, каротина - 2,5 мг%, витамина Е - 8,2 мг%, витаминов группы В - 0,58 мг%. Урожайность в 6-7-летнем возрасте составляет 11,9-15,4 кг с одного растения, или 13.8-17,9 т/га. Плоды созревают в конце августа - начале сентября, пригодны для потребления в свежем виде, приготовления компота, сока, джема.
+79029824704
info@sibirskiy-oazis.ru
© Курелех Я. А., 2010—2022
Назад к содержимому