Облепиха Новость Алтая - Сибирский Оазис

Сибирский Оазис
Питомник зимостойких растений
8(391)282-47-04
info@sibirskiy-oazis.ru
Сибирский Оазис
8(391)282-47-04
info@sibirskiy-oazis.ru
Перейти к контенту
Облепиха Новость Алтая
Облепиха сорт Новость Алтая выведен в НИИСС, отличается высокой урожайностью, отсутствием колючек.
облепиха сорт новость алтая фото
Описание растения
Жизненная форма
кустарник или дерево
Крона
растение сильнорослое, крона прочная, плоскоокруглая
Плоды
округлые
Окраска плодов
ярко оранжевые, с  небольшим румянцем у  чашечки и основания плодоножки
Масса плодов
масса 100 плодов - 50.0 г
Вкус
сладко-кислый, без горечи
Урожайность
в 6-7 летнем возрасте 10.4 - 17.2 кг с растения или 13.0 - 21.5 т/га
Период созреванияв конце августа
Околюченность побеговпобеги без колючек
Использование
пригодны для  приготовления сока, джема, компота
Подробное описание облепихи Новость Алтая (ГА-16).
 Авторы: М.А. Лисавенко, Ж.И. Гатин, Е.И. Пантелеева. Сорт выделен в 1950 г. среди сеянцев катунскоого экотипа, выращенных на опытной станции в г. Горно-Алтайске, передан на ГСИ и включен в Госреестр в 1964 г. Растения сильнорослые с прочной плоскоокруглой кроной, ветви
слегка поникающие, без колючек. Листья крупные, средняя длина листа 7,1 см, ширина 1,1 см. Верхняя сторона листовой пластинки зеленая, нижняя - с серебристым опушением. Особенно опушены листья на верхушках побегов.
 Плоды округлые, ярко-оранжевые с небольшим румянцем у чашечки и основания плодоножки. Масса 100 плодов - 50 г. Плодоножка - 3-4 мм. Усилие отрыва плодов от плодоножки среднее. Вкус плодов сладко-кислый, без горечи. Биохимический состав плодов: сахаров - 5,49%, кислот - 1,67%, дубильных веществ - 0,48%, масла - 5,5-8,2%, витамина С - 50 мг%, каротина - 4,3 мг%, витамина - 8,3 мг%, витаминов группы В - 0,54 мг%, витамина - 0,84 мг%. Урожайность в 6-7-летнем возрасте составляет 10,4-17,2 кг с одного растения, или 13,0-21,5 т/га. Плоды созревают в конце августа, пригодны для приготовления сока и джема.
+79029824704
info@sibirskiy-oazis.ru
© Курелех Я. А., 2010—2022
Назад к содержимому