Шиповник Витаминный - Сибирский Оазис

Питомник зимостойких растений
Сибирский Оазис
Перейти к контенту
Шиповник Витаминный
Шиповник Витаминный отличается высокой урожайностью и высоким содержанием витамина С (3200 мг/100 г).
Шиповник сорт Витаминный плоды
Описание растения
Жизненная форма
кустарник
Масса плодов
2.3-4.6 г
Содержание витамина С мг/100 г
3200
Урожайность
2.0-4.0 кг/куст
Период созревания
начало сентября
Подробное описание шиповника Витаминный

Шиповник Витаминный ВНИВИ — результат скрещивания сортов Роза коричная и Роза Уэбба. Получен во Всероссийском НИИ лекарственных и ароматичных растений. Авторы: А.И. Каланова, Е.М. Степанова, М.И. Рожков, Г.И. Шибря. Сорт принят на государственное испытание в 1966 году.
Включен в государственный реестр в 1974 году по Волго-Вятскому (Республика Марий-Эл) и Уральскому (Челябинская область) регионам.
Размеры и форма роста:
Куст раскидистый, приподнятый, прямостоячий. В зоне плодоношения шипов нет.
Цветы и плоды:
У представителей сорта 'Витаминный ВНИВИ' ягоды крупные, массой 2.5–4.0 г., округло-овальной формы, по 3–5 штук в кисти. Кожица оранжево-красная, средней толщины, без опушения. Вкус кисло-сладкий.
Назначение плодов универсальное. Ягоды содержат 3200–4200 мг% витамина С.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам среднераннего срока созревания. Урожайность средняя и составляет до 2.5 кг. ягод с одного куста.
Зимостойкость:
Зимостойкость выше средней.
Устойчивость к болезням:
Шиповник 'Витаминный ВНИВИ' относительно устойчив к болезням.

В следующей статье можно прочитать про применение шиповника
Назад к содержимому