Малина Славянка - Сибирский Оазис

Сибирский Оазис
Питомник зимостойких растений
Сибирский Оазис
Перейти к контенту
Малина Славянка
Сорт малины Славянка выведен в ИЦиГе. Принят в госсортоиспытание в 1999 г. Малина Славянка отличается крупноплодностью, жёлтой окраской ягод.
малина сорт славянка фото
Описание растения
Куст
побегопроизводительная способность средняя
Высота
среднерослый
Побеги
к концу вегетации бурые
Шипы
шипов мало, сосредоточены у основания
Ягоды
крупные, конические
Масса ягод
2,8-6,0 г
Окраска ягод
жёлтые
Вкус ягод
сладко-кислый, с ароматом
Период созревания
среднего срока
Урожайность
9,2 т/га
Зимостойкостьсредняя
Достоинства сорта
крупноплодность, жёлтая окраска ягод
Недостатки сорта
в средней степени поражается пурпуровой пятнистостью
Подробное описание малины Славянка
 
 Сорт выведен путем отбора (в ИЦиГе) среди сеянцев от самоопыления в 1979 г. сорта Новосибирская Крупная, сортоизучение проведено на Новосибирской ЗПЯОС. Авторы: Н.С. Щапов, А.М. Белых, В.Н. Сорокопудов, A.А. Беляев. Принят в госсортоиспытание в 1999 г.
 
 Куст среднерослый, побегопроизводительная способность средняя. Двухгодичные стебли светло-коричневые, со слабой шиповатостью в нижней части стебля; шипы короткие, мягкие, изогнутые.
 
 Побеги к концу вегетации, бурые. Шипов мало, сосредоточены у основания. Листья средние, светло-зеленые, морщинистые, слегка скрученные, опушенные в средней степени.
 
 Ягоды крупные (2,8-6,0 г), желтые, конические. Костянки средние, с плодоложем скреплены средне. Плодоножки средней длины, со слабой шиповатостью. Вкус сладко-кислый, с ароматом. В них содержится: сухих растворимых веществ — до 11,9%, сахаров — до 11,03%, кислот — до
1,41%, витамина С — до 34,3 мг%. Сорт среднего срока созревания.
 
 Зимостойкость средняя. Степень поражения вредителями и пурпуровой пятнистостью до 2,0 баллов.
 
 Средняя урожайность 9,2 т/га.
 
 Достоинства сорта: крупноплодность, желтая окраска ягод.
 
 Недостатки: в средней степени поражается пурпуровой пятнистостью.
 
 H.С. Щапов

Описание малины сорт Сладкая
Назад к содержимому